nullЧетверг, 21 Сентябрь 17, 21:32:07

МНОГОДЕТИЯ

сайт православных многодетных семей Крыма

| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашние хлопоты » Люблю готовить! » Рецепты наших бабушек.
Рецепты наших бабушек.
ЛУКАДата: Понедельник, 19 Апрель 10, 09:12:55 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Прогресс идет в перед и мы привыкли все покупать в магазинах,но наши бабушки многое могли приготовить сами.
Как говориться:Все гениальное-ПРОСТО!Выкладываем 5_14


 
ЛУКАДата: Понедельник, 19 Апрель 10, 09:41:19 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Сливочное масло

Нужна:свежая ,некислая , чем гуще-тем лучше,домашняя сметана.

Выкладываем сметану в глубокую миску и взбиваем миксером на небольшой скорости.Сначала сметана становиться жиже,потом начинает густеть,желтеть и появляются крупинки.Взбиваем дальше и начинает отделяться жидкость(пахта,на ней можно делать выпечку).Сливаем эту жидкость и прмываем масло:заливаем масло в миске очень холодной фильтрованной водой и моем,повторяя процедуру несколько раз пока вода не останеться чистой.Сливаем воду.

Затем берем зерна масла в руку горстью и начинаем сминать в комок,одновременно отжимая оставшуюся жидкость.Слепляем все комочку вместе и придаем маслу форму.

На приготовление масла уходит около 20 минут.


 
ЛУКАДата: Понедельник, 19 Апрель 10, 11:28:56 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Сыр домашний

Состав

творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление

1 Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

2 Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

3 Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

4 В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.

5 Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
( По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.)

6 Поставить кастрюлю с подготовленной творожной массой на водяную баню.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая,примерно 8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

7 Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.


 
Форум » Домашние хлопоты » Люблю готовить! » Рецепты наших бабушек.
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто уже был на форуме ]
Copyright MyCorp © 2017